Le bonheur est dans le pré !

Journal Le bonheur est dans le pré ! Le chef Nicolas Conraux accorde une grande importance à cuisiner des produits de terroir et a à cœur de travailler avec des producteurs locaux et de saison. Afin d’offrir les meilleurs produits pour sa clientèle il choisit lui-même ses fournisseurs et entretient une relation de proximité avec…

La poularde de Culoiseau : une volaille bien faite

Journal La poularde de Culoiseau : une volaille bien faite Élevées à Moutiers-au-Perche dans la tradition des volailles haut de gamme pour la qualité et le goût, les poulardes de Culoiseau renouent avec les méthodes ancestrales d’élevage. Une famille d’agriculteurs et producteurs de volailles au cœur du Perche depuis 1929 élève la poularde de Culoiseau dans un cadre sain et naturel, en…

Le rouget de Roll

Journal Le rouget de Roll Roland Cloarec, alias Roll, est un pêcheur comme je les aime : passionné ! C’est lui qui fournit le Restaurant de La Butte en poissons : homards, turbots, barbus mais aussi araignées et rougets. Portrait d’un pêcheur haut en couleur ! Roll est un pêcheur du port de Porsguen, à Plouescat. A bord…

Quand Pierre Simon raconte les secrets du miel

Journal Quand Pierre Simon raconte les secrets du miel Rencontre avec Pierre Simon, propriétaire de quelques ruches sur Keremma et passionné d’apiculture. Gourmand de miel et de tous les produits de la ruche, fasciné par le monde des abeilles, Pierre Simon est devenu apiculteur par passion. C’était il y a vingt ans. “J’ai dû apprendre,…