La Table des Chefs

Journal La Table des Chefs Profitez d’une expérience gustative immersive. La Table des Chefs est un espace dédié à la découverte, au cœur de notre cuisine, au plus près des chefs et de la brigade. Vous assisterez à la préparation de votre menu, vivrez pleinement le service pour éveiller tous vos sens, tout en profitant…

Petit déjeuner granolas et mueslis

Notre petit-déjeuner

Journal Notre petit-déjeuner Avec ce petit-déjeuner, nous souhaitons nous adresser à tous, aux passionnés de la cuisine vivante, aux amoureux des traditions ancestrales qui osent la créativité, aux aventuriers du goût et aux explorateurs de saveurs. Notre petit-déjeuner s’inscrit dans la démarche de notre maison. Nous proposons des recettes maisons ou de producteurs locaux avec…

Le diamant des marais

Journal Le diamant des marais Les trois sels de la Maison Charteau … Cap sur Guérande à la rencontre de Françoise et Lionel Charteau, paludiers indépendants, dont la fleur de sel assaisonne les tables étoilées ! Françoise et Lionel Charteau sont artisans paludiers dans les marais de Guérande depuis plus de vingt ans. Leur domaine de…

La minoterie de Siohan

Journal La minoterie de Siohan Une trentaine de farines préparées dans le respect de la tradition Ancienne bâtisse seigneuriale du XVIIe siècle, le moulin de Coat-Merret à Lanhouarneau propose différentes farines artisanales à travers la Minoterie de Siohan qui fournit les professionnels, boulangeries, pâtisseries, crêperies et restaurateurs mais également les particuliers en vente directe au moulin. Dans…

Le bonheur est dans le pré !

Journal Le bonheur est dans le pré ! Le chef Nicolas Conraux accorde une grande importance à cuisiner des produits de terroir et a à cœur de travailler avec des producteurs locaux et de saison. Afin d’offrir les meilleurs produits pour sa clientèle il choisit lui-même ses fournisseurs et entretient une relation de proximité avec…

Algues : un savoir-faire finistérien

Journal Algues : un savoir-faire finistérien Après des débuts timides, les algues ont pris leur place en cuisine ou elles apportent une touche originale qui favorise la créativité. Suite de notre entretien avec Henri Courtois fondateur de la société Bord à Bord implanté à Roscoff dans le finistère.  Combien trouve-t-on aujourd’hui d’algues comestibles sur le…

Le Ruyet : un savoir-faire familial

Journal Le Ruyet : un savoir-faire familial En Bretagne, dans le sud du Morbihan, David Le Ruyet élabore des pâtes à la fois novatrices et authentiques, à base de blé tendre cultivé sur l’exploitation familiale de Languidic. Ce jeune agriculteur adopte des pratiques respectueuses de l’environnement pour obtenir à chaque récolte des grains de très…

Le rouget de Roll

Journal Le rouget de Roll Roland Cloarec, alias Roll, est un pêcheur comme je les aime : passionné ! C’est lui qui fournit le Restaurant de La Butte en poissons : homards, turbots, barbus mais aussi araignées et rougets. Portrait d’un pêcheur haut en couleur ! Roll est un pêcheur du port de Porsguen, à Plouescat. A bord…