Salle de méditation

Méditation & Mouvements

Journal Méditation & Mouvements Méditer, c’est profiter d’une relation apaisée avec son corps et avec les autres. S’offrir un temps pour soi, pour cultiver son attention et se ressourcer. Loïc est formateur en entreprise dans les secteurs de la santé, du soin, de l’éducation, et animateur pour l’association Re-sentir. Il est notamment instructeur de méditation…

Les instants yoga

Journal Les instants yoga Les cours de yoga sont devenus des rituels sur la Butte. Ce sont de véritables moments de partage et de bien-être pour nos clients et nos collaborateurs. Formée en Inde à Rishikesh dans un Ashram, Zoé enseigne la pratique d’asanas. Ces postures de yoga permettent un retour d’énergie, du dynamisme, un…

Le diamant des marais

Journal Le diamant des marais Les trois sels de la Maison Charteau … Cap sur Guérande à la rencontre de Françoise et Lionel Charteau, paludiers indépendants, dont la fleur de sel assaisonne les tables étoilées ! Françoise et Lionel Charteau sont artisans paludiers dans les marais de Guérande depuis plus de vingt ans. Leur domaine de…

La minoterie de Siohan

Journal La minoterie de Siohan Une trentaine de farines préparées dans le respect de la tradition Ancienne bâtisse seigneuriale du XVIIe siècle, le moulin de Coat-Merret à Lanhouarneau propose différentes farines artisanales à travers la Minoterie de Siohan qui fournit les professionnels, boulangeries, pâtisseries, crêperies et restaurateurs mais également les particuliers en vente directe au moulin. Dans…

La manufacture Cluizel fête ses 70 ans !

Journal La manufacture Cluizel fête ses 70 ans ! Fournisseur de La Butte depuis 2012, la chocolaterie Cluizel est une affaire familiale dont la réputation n’est plus à faire. Dirigée par le petit-fils du fondateur, Marc Cluizel, la marque qui est désormais présente dans 50 pays à travers le monde fête cette année ses 70 ans. Depuis 2012, le…

Algues : un savoir-faire finistérien

Journal Algues : un savoir-faire finistérien Après des débuts timides, les algues ont pris leur place en cuisine ou elles apportent une touche originale qui favorise la créativité. Suite de notre entretien avec Henri Courtois fondateur de la société Bord à Bord implanté à Roscoff dans le finistère.  Combien trouve-t-on aujourd’hui d’algues comestibles sur le…

Les Viviers de Bassinic, du bateau à l’assiette.

Journal Les Viviers de Bassinic, du bateau à l’assiette. Installés les pieds dans l’eau à Plouguerneau non loin du port du Korejou à Saint-Michel, Les Viviers de Bassinic perpétuent la tradition d’une pêche à taille humaine et responsable. Fraîcheur, qualité, sélection et méthode d’abattage inspirée du Japon : Gaëlle Gac, gérante de l’entreprise et femme de marin pêcheur,…