Refaire du bon pain, c’est réapprendre le plaisir du goût du vrai pain, le plaisir d’un croustillant, le plaisir d’un joli doré.
Redonner au pain ses lettres de noblesses a des vertus pédagogiques. Expliquer pourquoi veiller à l’équilibre du pain est bénéfique à l’organisme, pourquoi employer des farines moins raffinées, mieux identifiées, sans agents, sont plus digestes, pourquoi remettre en route un four à bois permet d’obtenir une meilleur croûte, pourquoi utiliser des farines issues de semences paysannes revalorise toute une chaîne de savoir-faire.
Refaire du bon pain, c’est choisir avec raison ce que nous voulons offrir à nos clients.
« Le Responsable » par exemple, c’est notre gâteau fait des brioches et des viennoiseries de la veille. Végétaliser la boulangerie nous permet également d’aller vers une nouvelle naturalité, en utilisant de plantes cueillies pas loin, comme la primevère ou la berce qui pousse dans les sentiers.