L'équipage

Inventer ensemble nos métiers de demain

Une maison engagée

L’Hôtel Restaurant La Butte est une entreprise familiale créée en 1952. Nous avons à cœur d’être une société accueillante et engagée autant socialement qu’écologiquement auprès de nos collaborateurs comme de nos clients. Nous valorisons la qualité de service, le talent, l’innovation et la progression de vos compétences.

La Butte est un lieu d’émancipation pour nos collaborateurs. En effet, nous pensons que l’intelligence humaine est catalyseur d’autonomie si nous lui donnons les chances de s’exprimer. Nous laissons à chacun sa spontanéité, sa curiosité, sa liberté de découverte par l’expérimentation. Et surtout dans la joie de créer quelque chose ensemble…

Quelques chiffres

965h de formations en 2021

. Un accord d’entreprise sur la participation aux bénéfices

. Labels ou récompenses :

Ecotable pour les 2 restaurants

Plastic free

Hôtellerie 4 étoiles

Ecolabel

Etoile Michelin depuis 2014 pour La Table de La Butte

Étoile verte Michelin pour notre engagement environnemental

Bib gourmand pour le Comptoir de La Butte

NOS ENGAGEMENTS

démarche écologique
ECOLABEL
maison
familiale
entre tradition
et modernité
rigueur

Réceptionniste H/F

Notre réceptionniste accueille et renseigne des clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix et les disponibilités selon la charte qualité et la politique commerciale de l'établissement.

Vendeur en
boulangerie H/F

Le vendeur accueille, conseille et fidélise la clientèle. Il assure la vente et encaissement des règlements des produits et service, ainsi que l’animation commerciale du magasin. Il
assure la gestion commerciale et la gestion des stocks, ainsi que la propreté les locaux.

Chef de partie H/F

Le chef de partie réalise des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique et en fonction des directives données par le chef de cuisine.
Il choisit les produits qui serviront à l’élaboration des plats de sa partie et contribue à l’évolution des plats de sa partie.

Boulanger H/F

Le boulanger assure la production et la gestion des pains et des viennoiseries. Il assure la gestion des stocks, des commandes et participe à l'évolution de la carte

Plongeur H/F

Notre plongeur maintient la cuisine propre en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel et de la vaisselle. Il peut être amené à exécuter des tâches d’appoint en cuisine ou en salle.

Commis de salle H/F

Le commis de salle participe à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Il participe au service et au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

Pâtissier H/F

Le pâtissier assure la production et la gestion des pâtisseries, la gestion des stocks, des commandes et participe à l'évolution de la carte.

Barman Mixologue H/F

le Barman Mixologue accueille et fidélise les clients, élabore les cocktails et imagine de nouvelles créations. Il maintient une atmosphère chaleureuse au bar adaptée à l’établissement.