L'équipage

Inventer ensemble nos métiers de demain

Une maison engagée

L’Hôtel Restaurant La Butte est une entreprise familiale créée en 1952. Nous avons à cœur d’être une société accueillante et engagée autant socialement qu’écologiquement auprès de nos collaborateurs comme de nos clients. Nous valorisons la qualité de service, le talent, l’innovation et la progression de vos compétences.

La Butte est un lieu d’émancipation pour nos collaborateurs. En effet, nous pensons que l’intelligence humaine est catalyseur d’autonomie si nous lui donnons les chances de s’exprimer. Nous laissons à chacun sa spontanéité, sa curiosité, sa liberté de découverte par l’expérimentation. Et surtout dans la joie de créer quelque chose ensemble…

Quelques chiffres

965h de formations en 2021 et 547 h en 2022

. Un accord d’entreprise sur la participation aux bénéfices

. Labels ou récompenses :

Ecotable pour les 2 restaurants

Plastic free

Hôtellerie 4 étoiles

Ecolabel

Etoile Michelin depuis 2014 pour La Table de La Butte

Étoile verte Michelin pour notre engagement environnemental

Bib gourmand pour le Comptoir de La Butte

NOS ENGAGEMENTS

démarche écologique
ECOLABEL
maison
familiale
entre tradition
et modernité
rigueur

Valet ou Femme de chambre H/F

Notre valet ou femme de chambre nettoie et met en ordre les chambres, les sanitaires, les locaux communs en appliquant les procédures et méthodes indiquées par la gouvernante et son assistante.

Réceptionniste H/F

Le réceptionniste accueille, fidélise, organise les séjours, réalise les réservations à l'hôtel, aux restaurants, au spa, les encaissements. Il assure la qualité de l'accueil et il est garant du séjour de nos hôtes.

Responsable petit déjeuner H/F

Le responsable des petits-déjeuners accueille, fidélise les clients. Il gère le service du petit déjeuner. Il maintient une atmosphère chaleureuse pour un service de qualité et en cohérence avec l’établissement.

Pâtissier boulangerie le fournil

Pâtissier H/F

Le pâtissier de la boulangerie doit connaître les consignes de sécurité et d’hygiène et utiliser correctement le matériel spécialisé mis à disposition. Il assure la production, la gestion des stocks, la propreté des locaux, accueillir et servir la clientèle.

Commis de salle H/F

Le commis de salle participe à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Il participe au service et au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

Cuisinier communard et
cuisine vivante H/F

Afin de contribuer au bien-être de nos collaborateurs, le cuisinier communard participe à l'élaboration et à la mise en place des repas de nos équipes. Il aide notre responsable fermentation à développer la cuisine vivante, saine et équilibrée.

Assistant Maitre d'hôtel H/F

L'assistant maitre d'hôtel participe et veille à la qualité des services du restaurant sous la responsabilité du maitre d'hôtel.

Sommelier H/F

Le sommelier souhaite apprendre, progresser et évoluer en conscience autour d’une cave et de boissons vivantes qui font plaisir au corps et à l’âme !