L'équipage

Inventer ensemble nos métiers de demain

Une maison engagée

L’Hôtel Restaurant La Butte est une entreprise familiale créée en 1952. Nous avons à cœur d’être une société accueillante et engagée autant socialement qu’écologiquement auprès de nos collaborateurs comme de nos clients. Nous valorisons la qualité de service, le talent, l’innovation et la progression de vos compétences.

La Butte est un lieu d’émancipation pour nos collaborateurs. En effet, nous pensons que l’intelligence humaine est catalyseur d’autonomie si nous lui donnons les chances de s’exprimer. Nous laissons à chacun sa spontanéité, sa curiosité, sa liberté de découverte par l’expérimentation. Et surtout dans la joie de créer quelque chose ensemble…

Quelques chiffres

965h de formations en 2021

. Un accord d’entreprise sur la participation aux bénéfices

. Labels ou récompenses :

Ecotable pour les 2 restaurants

Plastic free

Hôtellerie 4 étoiles

Ecolabel

Etoile Michelin depuis 2014 pour La Table de La Butte

Étoile verte Michelin pour notre engagement environnemental

Bib gourmand pour le Comptoir de La Butte

NOS ENGAGEMENTS

démarche écologique
ECOLABEL
maison
familiale
entre tradition
et modernité
rigueur

Réceptionniste H/F

Notre réceptionniste accueille et renseigne des clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix et les disponibilités selon la charte qualité et la politique commerciale de l'établissement.

Chef de partie H/F

Le chef de partie réalise des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique et en fonction des directives données par le chef de cuisine.
Il choisit les produits qui serviront à l’élaboration des plats de sa partie et contribue à l’évolution des plats de sa partie.

Chef de rang H/F

Le chef de rang accueille et fidélise les clients, analyse rapidement le besoin du client et le conseille. Il maintient une atmosphère chaleureuse pour un service de qualité et en cohérence avec l’établissement.

Plongeur H/F

Le plongeur doit connaître les consignes de sécurité et d’hygiène et utiliser correctement le matériel spécialisé mis à disposition. Il sait adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle, connaître les gestes et postures permettant de
travailler en toute sécurité. Il maitrise les activités liées à l’hygiène, au lavage, au rangement et au stockage.

Commis de salle H/F

Le commis de salle participe à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Il participe au service et au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

Barman Mixologue H/F

le Barman Mixologue accueille et fidélise les clients, élabore les cocktails et imagine de nouvelles créations. Il maintient une atmosphère chaleureuse au bar adaptée à l’établissement.

Spa Praticienne H/F

La Spa Praticienne accueille et fidélise les clients, réalise les soins et conseille la clientèle tout au long de son séjour. Le bien-être de son client est sa priorité.