Le Comptoir

Le bistrot de La Butte

Brasserie inspirée des cafés d'antan

Conçu comme un espace de lien populaire, il a pris ses racines dans notre communauté locale, comme un café du village, avec son ambiance amicale, familiale, ludique avec son grand comptoir rond.

C’est le lieu incontournable pour découvrir ou redécouvrir la convivialité de notre région. On y déguste une cuisine alliant tradition et modernité, sur la même base de produits que la table étoilée, mais plus simple.

« C’est pour nous un équilibre indispensable avec la table étoilée : il y a moins de codes, moins de cérémonial, on peut sortir de la cuisine et rire avec les clients. » Nicolas Conraux

Le Comptoir vit au rythme du quotidien des clients locaux mais aussi des visiteurs de passage, tous les jours de 7h à 23h.

Comme le disent nos clients, c’est un endroit où l’on sait que la porte sera toujours ouverte !

La transition vers un nouveau mode de consommation plus responsable est en cours. Le comptoir sera réaménagé prochainement pour pouvoir encore plus répondre à cette histoire.

Informations pratiques

. Bib gourmand depuis 2020

. Menus à partir de 25 €

. Restaurant ouvert 7/7, de 12h00 à 13h30 et de 19h à 21h

. Animaux domestiques non acceptés

. Etablissement accessible aux personnes à mobilité réduite

. Wifi illimité dans tout l’établissement

. Modes de paiements acceptés :
Visa, MasterCard, Amex, chèques, chèques vacances et espèces

Circuits
courts
producteurs
de talent
Bib
gourmand
label
Ecotable

Circuits
courts
producteurs
de talent
Bib
gourmand
label
Ecotable

Menu

33 €
par personne

Entrée
Plat
Dessert

Menu

26.50 €
par personne

Entrée
Plat

Menu

25 €
par personne

Plat
Dessert

A la carte

A partir de 9.80 €
par personne

Découvrez notre carte des entrées, des plats et des desserts.

Menu

33 €
par personne

Entrée
Plat
Dessert

Menu

26.50 €
par personne

Entrée
Plat

Menu

25 €
par personne

Plat
Dessert

A la carte

A partir de 9.80 €
par personne

Découvrez notre carte des entrées, des plats et des desserts.

Le petit déjeuner de La Butte

C’est le fruit d’une prise de conscience alimentaire que nous souhaitons faire partager au plus grand nombre.

Elle commence par le premier repas de la journée, axé sur le bien-être et la santé. Graines, herbes, pollens, spiruline, jus de légumes et micro-algues bienfaitrices ne sacrifient pourtant pas la traditionnelle gourmandise bretonne, dans un savant équilibre où la diversité du buffet répond aussi bien aux vegan qu’aux amateurs d’huitres matinales. Issus de produits 100% régionaux livrés en vrac ou fabriqués directement chez nous, ce petit déjeuner zéro emballage contribue à réduire drastiquement l’impact de La Butte sur l’environnement.

Bien-être
et santé

Commencez votre journée par le meilleur !

Ouvert à la clientèle de l’hôtel et à la clientèle extérieure

 Petit déjeuner Terroir de 7h à 9h45 en semaine et de 8h à 9h45 le weekend et jours fériés (22 € par personne)

Le petit déjeuner de La Butte

C’est le fruit d’une prise de conscience alimentaire que nous souhaitons faire partager au plus grand nombre.

Elle commence par le premier repas de la journée, axé sur le bien-être et la santé. Graines, herbes, pollens, spiruline, jus de légumes et micro-algues bienfaitrices ne sacrifient pourtant pas la traditionnelle gourmandise bretonne, dans un savant équilibre où la diversité du buffet répond aussi bien aux vegan qu’aux amateurs d’huitres matinales. Issus de produits 100% régionaux livrés en vrac ou fabriqués directement chez nous, ce petit déjeuner zéro emballage contribue à réduire drastiquement l’impact de La Butte sur l’environnement.

Commencez votre journée par le meilleur !

Bien-être
et santé

Ouvert à la clientèle de l’hôtel et à la clientèle extérieure

 Petit déjeuner Terroir de 7h à 9h45 en semaine et de 8h à 9h45 le weekend et jours fériés (22 € par personne)

Le Brunch de La Butte

L’incontournable brunch dominical

Le Comptoir de la Butte se transforme chaque dimanche en un salon dressé autour du brunch, à partir de 10h30 (1er service) ou 12h45 (2nd service).

Des produits 100% régionaux ou fabriqués directement dans notre maison honorent le buffet mêlant les gourmandises sucrées aux trésors salés de notre région. Axé sur le bien-être et la santé, il offre une belle place au terroir breton,

Réservation indispensable au 02.98.25.40.54

55 € par personne, hors boissons

Découvrez nos producteurs

Tous les gastronomes le savent, une bonne recette, aussi sophistiquée soit-elle, c’est d’abord de bons produits. Et derrière bien sûr de bons producteurs, passionnés par leur profession exercée avec une forme d’inspiration qui séduit le chef Nicolas Conraux.

A la découverte de notre patrimoine culinaire

Les huîtres
Legris

Ostréiculteur installé au coeur de l’archipel des îles de Lilia et plus précisément sur la baie de Saint- Cava qu’abrite l’île Wrac’h, Adrien Legris revendique pour ses huîtres, une traçabilité maximum

Découvrez nos producteurs

Tous les gastronomes le savent, une bonne recette, aussi sophistiquée soit-elle, c’est d’abord de bons produits. Et derrière bien sûr de bons producteurs, passionnés par leur profession exercée avec une forme d’inspiration qui séduit le chef Nicolas Conraux.

A la découverte de notre patrimoine culinaire

Les huîtres
Legris

Ostréiculteur installé au coeur de l’archipel des îles de Lilia et plus précisément sur la baie de Saint- Cava qu’abrite l’île Wrac’h, Adrien Legris revendique pour ses huîtres, une traçabilité maximum