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Notre petit-déjeuner

Petit déjeuner granolas et mueslis

Avec ce petit-déjeuner, nous souhaitons nous adresser à tous, aux passionnés de la cuisine vivante, aux amoureux des traditions ancestrales qui osent la créativité, aux aventuriers du goût et aux explorateurs de saveurs.

Notre petit-déjeuner s’inscrit dans la démarche de notre maison. Nous proposons des recettes maisons ou de producteurs locaux avec qui nous partageons des valeurs. Les produits sont sélectionnés pour leur qualité, leurs saveurs, leur provenance et leurs bienfaits.

C’est le fruit d’une prise de conscience alimentaire que nous souhaitons faire partager au plus grand nombre.

Elle commence par le premier repas de la journée, axé sur le bien-être et la santé. Graines, herbes, pollens, spiruline, jus de légumes et micro-algues bienfaitrices ne sacrifient pourtant pas la traditionnelle gourmandise bretonne, dans un savant équilibre où la diversité du buffet répond aussi bien aux vegan qu’aux amateurs d’huitres matinales. Issus de produits 100% régionaux livrés en vrac ou fabriqués directement chez nous, ce petit déjeuner zéro emballage contribue à réduire drastiquement l’impact de La Butte sur l’environnement.

Ouvert à la clientèle de l’hôtel et à la clientèle extérieure

Petit déjeuner buffet de 7h à 9h45 en semaine et de 8h à 9h45 le week end et jours fériés

(25 € par personne)
(-12 ans 15€)

Petit déjeuner sucré
Petit déjeuner salé

C’est tout naturellement, en harmonie avec cette démarche, que les Créations du LaB sont venues s’introduire dans ce petit-déjeuner.

Les mains ancrées dans le territoire breton, les yeux rivés sur le jardin nourricier qui borde le restaurant, Nicolas et Shira intègrent à leurs recettes des super-ingrédients sourcés à 95% en Bretagne. À l’image des levures sauvages, du cidre, des baies et de la graine de sarrasin présents autour de La Butte, ils proposent une manière de cuisiner infiniment enracinée dans le réel et à l’écoute de la biologie du vivant. Grâce au principe novateur qu’est la fermentation et inspirés par la technique de savoir-faire anciens, ils subliment un patrimoine français : le petit-déjeuner.

La fermentation, c’est la chimie des passionnés, la biologie des amoureux du goût. Au carrefour de deux mondes, Nicolas et Shira réinventent les classiques du petit-déjeuner afin de créer un éventail de saveurs non seulement riches et bienfaisantes mais également mystérieuses et innovantes.

Petit-déjeuner muesli
Les secrets
de la fermentation

À l’aide de techniques de cuisson peu énergivores, la fermentation préserve une dimension éco-responsable.

Petit-déjeuner pâte à tartiner