La poularde de Culoiseau : une volaille bien faite

Journal La poularde de Culoiseau : une volaille bien faite Élevées à Moutiers-au-Perche dans la tradition des volailles haut de gamme pour la qualité et le goût, les poulardes de Culoiseau renouent avec les méthodes ancestrales d’élevage. Une famille d’agriculteurs et producteurs de volailles au cœur du Perche depuis 1929 élève la poularde de Culoiseau dans un cadre sain et naturel, en…

Le Ruyet : un savoir-faire familial

Journal Le Ruyet : un savoir-faire familial En Bretagne, dans le sud du Morbihan, David Le Ruyet élabore des pâtes à la fois novatrices et authentiques, à base de blé tendre cultivé sur l’exploitation familiale de Languidic. Ce jeune agriculteur adopte des pratiques respectueuses de l’environnement pour obtenir à chaque récolte des grains de très…

Les précieux agrumes de la pépinière Bachès

Journal Les précieux agrumes de la pépinière Bachès Je suis devenu accro aux agrumes et fruits d’exception cultivés par Michel et Bénédicte Bachès. Citron caviar, kumquat sauvage, main de Bouddha… Dans les Pyrénées, les Bachès cultivent plus de 1000 espèces méconnues, autant de saveurs révélées dans la cuisine de La Butte. Le saviez-vous ? La plus…

Les huitres Legris

Journal Les huitres Legris A la découverte de notre patrimoine culinaire. Ostréiculteur installé au coeur de l’archipel des îles de Lilia et plus précisément sur la baie de Saint- Cava qu’abrite l’île Wrac’h, Adrien Legris revendique pour ses huîtres, une traçabilité maximum. Il pourrait presque les appeler par leur prénom ! Quand il parle de…

La belle démarche des Mardis d’Henchou Gwechall

Journal La belle démarche des Mardis d’Henchou Gwechall Les visiteurs qui découvrent le village de Plouider profitent sans le savoir de l’engagement d’une association dont l’utilité municipale n’est plus à démontrer. Grâce aux adhérents d’Henchou Gwechall*, nos sentiers, nos chemins et les éléments de notre patrimoine si singulier sont entretenus chaque semaine. “Les mardis d’Henchou…