Les précieux agrumes de la pépinière Bachès

Journal Les précieux agrumes de la pépinière Bachès Je suis devenu accro aux agrumes et fruits d’exception cultivés par Michel et Bénédicte Bachès. Citron caviar, kumquat sauvage, main de Bouddha… Dans les Pyrénées, les Bachès cultivent plus de 1000 espèces méconnues, autant de saveurs révélées dans la cuisine de La Butte. Le saviez-vous ? La plus…

Les huitres Legris

Journal Les huitres Legris A la découverte de notre patrimoine culinaire. Ostréiculteur installé au coeur de l’archipel des îles de Lilia et plus précisément sur la baie de Saint- Cava qu’abrite l’île Wrac’h, Adrien Legris revendique pour ses huîtres, une traçabilité maximum. Il pourrait presque les appeler par leur prénom ! Quand il parle de…

La belle démarche des Mardis d’Henchou Gwechall

Journal La belle démarche des Mardis d’Henchou Gwechall Les visiteurs qui découvrent le village de Plouider profitent sans le savoir de l’engagement d’une association dont l’utilité municipale n’est plus à démontrer. Grâce aux adhérents d’Henchou Gwechall*, nos sentiers, nos chemins et les éléments de notre patrimoine si singulier sont entretenus chaque semaine. “Les mardis d’Henchou…